Recetas para tiempos de covid: Brownie de Garbanzos
A veces se nos complica cocinar alimentos ricos en nutrientes y que sean de rápida preparación. En estos tiempos donde el Covid nos acecha es importante mantener nuestro sistema inmunológico fortalecido. Nos comprometemos con ustedes nuestros lectores y pacientes, cada semana ayudarlos con ideas para que cocinen comida rica y nutritiva. Hoy toca: Brownie de garbanzos.
Por: Francisca Guerrero.
Brownie de garbanzos
(16 porciones)
✅ INGREDIENTES:
- 2 tazas de garbanzos cocidos procesados.
- ½ taza harina de avena.
- 150 ml de leche descremada o bebida vegetal.
- 3 plátanos pequeños.
- 3 huevos.
- ½ taza de cacao amargo.
- 1/4 taza de tagatosa o 2 cdas de endulzante.
- 1 cdta de polvos de hornear.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 4 cdas de chips de chocolate (4 cuadritos de chocolate amargo o semi-amargo).
✅ PREPARACIÓN:
- En una batidora, mezclar los huevos, cacao amargo, polvos de hornear, leche, aceite de oliva y el plátano.
- En un bowl añadir la mezcla de la batidora e incorporar la harina de garbanzos, avena y los chips de chocolate revolviendo hasta que la mezcla quede homogénea.
- Poner la mezcla en un molde con aceite esparcido con una servilleta. Llevar al horno pre-calentado a unos 180 grados, por unos 40 minutos, retirar, dejar enfriar y listo.
✅ INFORMACIÓN NUTRICIONAL: 1 porción
- Calorías: 107 kcal.
- Carbohidratos: 13 gramos.
- Lípidos: 4,3 gramos.
- Proteínas: 4 gramos.
Sugerencia extra: Si las quieres más proteica puedes agregar un scoop de proteína.
Recuerda una alimentación saludable y equilibrada mantiene tu sistema inmune reforzado. Consulta a tu nutricionista antes de realizar una dieta. O si lo deseas puedes reservar una cita conmigo en el Centro Médico y Dental Bandera para evaluarte personalmente.