Recetas para tiempos de covid: Merluza al horno
La alimentación es muy importante para tener nuestro sistema inmunológico óptimo. Por eso te ayudamos con ideas para que cocines comida rica y nutritiva: Merluza al horno.
Por: Francisca Guerrero.
MERLUZA AL HORNO (4 porciones)
Ingredientes:
- 480 gr de merluza jugo de 2 limones
- 1/4 taza de cebolla (mezcle morada y tradicional)
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 taza de champiñones trozados
- tomates cherry
- 1/4 taza de vino blanco
- pimienta + sal + merken.
Acompañamiento: 4 papas horneadas.
✅ PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 grados, en bolw pequeño mezclar en aceite, ajo y condimentos.
- En una fuente para horno agregar una cdta de la mezcla anterior y poner la merluza, arriba agregar el resto de la mezcla, junto con la cebolla, champiñones, tomates cherry y el jugo de limón y vino blanco.
- Poner la fuente al horno por unos 10 a 15 minutos aprox.
- Las papas las corte en gajos con cáscara, en una fuente de horno agregue 2 cdas de aceite de oliva un poco de merken y agregue las papas incorporándolas con el aceite, las puse al horno durante 20 minutos revolviendo al medio tiempo para que no se peguen.
- En un plato agregue una porción de papa (150 gr) + la porción de pescado (80 gr) y ¡A comer!
✅ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Calorías: 300 kcal.
- Carbohidratos: 37 gramos.
- Lípidos: 7 gramos.
- Proteínas: 21 gramos.
Recuerda una alimentación saludable y equilibrada mantiene tu sistema inmune reforzado. Consulta a tu nutricionista antes de realizar una dieta. O si lo deseas puedes reservar una cita conmigo en el Centro Médico y Dental Bandera para evaluarte personalmente.