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Recetas para tiempos de covid: Merluza al horno

La alimentación es muy importante para tener nuestro sistema inmunológico óptimo. Por eso te ayudamos con ideas para que cocines comida rica y nutritiva: Merluza al horno.

Por: Francisca Guerrero.

 

MERLUZA AL HORNO (4 porciones)

Ingredientes:

  • 480 gr de merluza jugo de 2 limones
  • 1/4 taza de cebolla (mezcle morada y tradicional)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 taza de champiñones trozados
  • tomates cherry
  • 1/4 taza de vino blanco
  • pimienta + sal + merken.

Acompañamiento: 4 papas horneadas.

 

✅ PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180 grados, en bolw pequeño mezclar en aceite, ajo y condimentos.

 

  1. En una fuente para horno agregar una cdta de la mezcla anterior y poner la merluza, arriba agregar el resto de la mezcla, junto con la cebolla, champiñones, tomates cherry y el jugo de limón y vino blanco.

 

  1. Poner la fuente al horno por unos 10 a 15 minutos aprox.

 

  1. Las papas las corte en gajos con cáscara, en una fuente de horno agregue 2 cdas de aceite de oliva un poco de merken y agregue las papas incorporándolas con el aceite, las puse al horno durante 20 minutos revolviendo al medio tiempo para que no se peguen.

 

  1. En un plato agregue una porción de papa (150 gr) + la porción de pescado (80 gr) y ¡A comer!

 

✅ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

  • Calorías: 300 kcal.
  • Carbohidratos: 37 gramos.
  • Lípidos: 7 gramos.
  • Proteínas: 21 gramos.

 

Recuerda una alimentación saludable y equilibrada mantiene tu sistema inmune reforzado. Consulta a tu nutricionista antes de realizar una dieta. O si lo deseas puedes reservar una cita conmigo en el Centro Médico y Dental Bandera para evaluarte personalmente.

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