Recetas para tiempos de covid: Chapsui de Pollo
Día viernes de recetas ricas en nutrientes y de fácil preparación. Es nuestra responsabilidad, en estos tiempos donde el Covid nos acecha, mantener nuestro sistema inmunológico fortalecido. Por esa razón hoy toca: Chapsui de Pollo.
Por: Francisca Guerrero.
Receta Chapsui de Pollo para 4 porciones
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas (400gr).
- 1 cucharada de maicena.
- 1 1/2 cucharada de salsa de soya.
- 3/4 taza de agua.
- 2 dientes de ajo picado fino.
- ½ pimentón cortado.
- 2 cebollines.
- 1 zanahoria grande o 2 medianas.
- 1 brócoli mediano cocinado al dente.
- 2 tazas de dientes de dragón.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Cortar el pollo en trozos y dejarlos en un plato, luego cortar las verduras.
- Preparar la salsa, mezclar la maicena con la salsa de soya, revolver, agregar pimienta y agua.
- En un sartén grande o wok agregar 1 cm de agua, e incorporar la cebolla. Luego el resto de las verduras junto con el pollo y cocinar revolviendo por 10 minutos aprox. Si el agua se evapora, ir agregando agua hervida (no más de 1 cm) hasta que el pollo esté cocido, luego agregar la salsa y cocinar por unos 2 minutos.
- Servir porciones acompañado con arroz de preferencia integral.
Recuerda una alimentación saludable y equilibrada mantiene tu sistema inmune reforzado. Consulta a tu nutricionista antes de realizar una dieta. O si lo deseas puedes reservar una cita conmigo en el Centro Médico y Dental Bandera para evaluarte personalmente.